海景房钉子户, 龙番刑侦科小透明

最重要的小事01

*还是有OOC,我的锅,我忏悔orz

*前文了解一下   位置有人   猫丢了   算番外?

  其实就是日常啊  文笔渣  沙雕短文

*圈地自萌  请勿上升

*随时跑路orz

[今天回家吗?] 李懂从院里出来以后给顾顺去了个微信。

 

研二快结束的时候,李懂开始每天坐几站公交到离学校不远处的法院实习。处理诉状,整理文件,偶尔跟着师傅出庭旁听,记录学习,工作还算轻松。

顾顺就没那么幸运了,连着几天在学院里跟着导师做项目。听说还是跟国际贸易有关的,数据啊,报表啊,堆成了小山。李懂看着他发来的截图里密密麻麻的量化公式就觉得眼晕。

真是隔行如隔山。

 

[不回了吧。还没弄完呢。你记得好好吃饭,多运动。我爱你。]几分钟以后,顾顺回了微信。

李懂边招手边回,[嗯。我也爱你。照顾好自己。]

 

“师傅,去XX百货。”

 

李懂买了大大小小一堆顾顺爱吃的菜拎回家。

把土豆蒸熟,弄成土豆泥之后,放到小锅里,加进一瓶纯奶,撒一点葱花慢慢搅开,等到牛奶完全融进土豆就能出锅了。比起纯奶,顾顺更爱喝娃哈哈或者旺仔牛奶,但这道菜李懂每次端上桌都能让他一扫而光。

又做了几个小菜,一齐放进便当盒,李懂就出门了

[今天别去食堂吃了,教学楼等我。]

李懂在巷子口刷了辆小黄车,在下班的人群中慢慢前行。

 

穿过银杏大道,远远地他就看见顾顺站在教学楼门口。和经过身边的同学友好的打招呼。

头发长长了一些,乱乱的,大概是数据出错时又抓头了,胡茬也轻微冒出了一层,和黑眼圈一起戳得李懂有些心疼。

那个好几天没好好休息的人明明累得要死,看见自己,就立刻挺直腰背,放出虎牙。

 

 “你怎么过来了?不累吗?”顾顺笑嘻嘻地问李懂。

李懂停好车,也不回答他。用他水汪汪的眼睛看着对面的少年,张开双臂,

“抱。”

他站在树荫里,夕阳从树叶中落下,光影把李懂笼罩,让他变得柔软。丁达尔效应和莫奈一样,是最佳画手吧。顾顺心里想。

 

他走下台阶,把李懂搂进怀里。李懂稍稍抬起头,下巴放在他的肩膀。

“怎么了?实习遇上事了吗?”顾顺轻轻摸摸李懂的后脑勺,关心的问。

李懂的手覆上爱人坚实的后背,“没有啊。我很好。你刚刚不是说累嘛,我想,你可能需要我的一个拥抱。”他把手又环紧了一些。

“是,需要你。你一个拥抱比几个电话管用。”顾顺勾起嘴角回答,低下头感受这份力量。

还是很好闻的柠檬味。

 

 

有时候,我总觉得你在我身边,听到你的声音才觉得踏实。可有时候啊,发现我需要的其实只要一个拥抱就好。感受你的体温,感受你的心跳,比其他任何事都来得安心。

最重要的小事1:拥抱。


TBC.


感谢阅读


*越来越不想离开学校。能读书也太好了吧。

*明天考试请务必加油呀。

谢谢每个小心心

也给路过被雷到的小仙女们说声抱歉

溜了溜了

评论(7)
热度(41)

© 绿里 | Powered by LOFTER