像盲人看一出哑剧

怪情歌02

*OOC,BUG我的锅 。01

*其实是俗套的故事orz,文笔渣也要死嗑系列

*圈地自萌,请勿上升

爱一个人是不是应该有默契,我以为你懂的,每当我看着你。*

 

 

11

一路无言。

 

飞机降落的时候,气压的变化弄得耳朵不舒服。顾顺看见李懂用手堵着耳朵,不停咽口水,递过去一片口香糖,李懂没有伸手。照样用两只手轻轻在耳朵边上下挪动,摇摇头,

 

“不必了,谢谢。”

 

谢谢。谢谢?

这三年他们之间几时说过谢谢。

第一次站在一个战壕里,维护班级荣誉的时候,没说谢谢;放学路上被小流氓敲诈,顾顺帮他出气的时候,没说谢谢;天气变化,一不小心就感冒,顾顺给他带生姜可乐的时候,没说谢谢;球赛结束的时候,打电话叫醒他,让他回床上睡时,没说谢谢。

 

现在,呵,莫名其妙丢了一句谢谢。

 

12

你是我随时想起来都能让笑意挂满嘴角的人;你是我看到路过美好河山想要与之共享的人。

我无数次想过,我怎样对你讲出爱意,你又怎样大方接受。

无数次想过每个假期和你换不同的交通工具回家,看遍沿路的风景。要是你愿意,我们就在某个小镇停下,陪你扫街,将那些烟火气尽数收进你的镜头里。

甚至,还想过,我们终于有了自己的房子,自己的家,你兴奋不已,说这个房间要装一个大大的投影仪,可以和我窝在一起看电影,看球赛也行,说那个房间的床得装个二米二的,不然我会睡不好。你细心的规划每个角落的温暖,转过身问我行不行。

我当然会同意。

只要你在我身边,早餐晚餐,晴天雨天,都听你的。

 

你于我来说,是氧气一般的存在。不会拿来炫耀,但离开一会儿就足以致我死地。

我不认为“谢谢”这样的语句能出现在我们之间。

我多害怕啊,那些常用在陌生人之间的客套话语会把你从我身边带走,而我连影子也抓不住。

 

谢谢。麻烦你了。打扰你了。真是不好意思……

 

13

舱门打开。大叔抢先一步走了出去。顾顺站起来,去拿行李。李懂终于讲话了。

“不用麻烦你帮我拿了,我自己可以。”

顾顺气结,“李懂,你今天…..”话还没讲完,柳萌从后排赶了上来,截住他的话“顾顺,帮我拿行李。”说完就把行李递到顾顺面前。

 

“你他妈不会自己拿啊!”顾顺瞪着柳萌,声音提高八度。身边一个阿姨经过,苦口婆心教导“小伙子啊,对女朋友可不能大呼小叫哦,女朋友是用来宠的呀。”意识到刚刚自己的失态,顾顺小声解释,“她不是我女朋友。”也不知道是说给谁听。

 

李懂依旧坐在窗边,看了一眼顾顺,轻声哼笑了一下,便低着头不再说话。

柳萌不生气,也不把行李拿回来,她看了眼低着头的李懂,又看看顾顺,勾起一边嘴角,像是威胁,“拿吗?”

顾顺看了眼李懂,他此刻正盯着座椅靠背的安全须知发呆。回过神,“拿拿拿,走走走。快点。”

柳萌满意地将行李递给顾顺,转头对李懂说,“李懂,我们先出去,在提行李那等你。”见李懂没反应,柳萌又多叫了几声,“李懂?李懂?”

“嗯?怎么了?”李懂回过神,微笑看着柳萌。

“哦,没事。我刚刚说,平时听到顾顺叫你‘懂’,你看我能跟着他一起这么叫你吗……懂?”柳萌试探性地问着。

李懂抖抖肩,“都行啊,你开心就好。”

 

14

都行啊,你开心就好。

她开心的话,是不是你也开心啊。

如果你开心的话,我怎样都没关系的。

 

15

三人站在转盘边等行李。

柳萌还是把手放在了顾顺的手臂上,搂着他,紧贴着他。

顾顺浑身僵硬,想把柳萌从自己身边摘去,可那个女孩子,一抬头就看着李懂说:

“要不我告诉他吧。”

顾顺吃瘪。

搂搂搂,爱搂多久搂多久,卸下来给你都行。

自己脱身无路。顾顺盯着李懂,用眼神向李懂求救。可李懂塞着耳机,自顾自刷手机,丝毫接收不到他的求救信号。

 

李懂从传送带上拿下自己黑色的行李箱,抬脚就准备走。顾顺拉住他背带裤的一边,“你干嘛?我行李还没拿到呢?”

“可我行李拿到了。”李懂从摘下一边耳机“我先走了,不打扰你们俩。”顾顺把李懂的衣服又抓紧了一些。

“你放开。我先走。”李懂背对着他,声音平静。

 

16

李懂的背影渐渐消失在机场的人海中。

顾顺低头看着柳萌:“你有完没完?”

“没完。当然没完。”柳萌的手离开顾顺,插回裤兜。

 

传送带一圈又一圈。有的人错过了自己的行李就要再多等一圈。

顾顺盯着身前一件又一件的行李。

 

“不打扰你们俩。”

 

我是把你丢了吗?

傻逼李懂。

 

17

阿嚏。

李懂招手坐上一辆出租,车里的冷气将李懂席卷,身后初秋的余热被隔绝。

“师傅,去XX医学院。”

他看着窗外簌簌而过的风景。你好啊,新城市,未来五年,就请多多关照啦。

 

离得近又怎样。

我还是打扰到你了吧。

傻逼顾顺。

TBC.

*陈奕迅《不要说话》


感谢阅读

今天二更诶,恭喜高考完的小仙女们呀~

其实是俗套的故事

感谢比心!

担保法使我头秃

溜了溜了

评论(21)
热度(40)

© 绿里 | Powered by LOFTER