海景房钉子户, 龙番刑侦科小透明。

最重要的小事02

*铺天盖地OOC  沙雕文
*这个位置有人   日常番外  随机掉落
*圈地自萌  请勿上升

BGM:《听见下雨的声音》

顾顺跟着导师出差去了S市。
李懂的实习也还在继续。检方提了一个涉黑的案子过来,时间跨度长,涉及人数广,师傅让李懂跟着协调,每天忙到焦头烂额,连续几天快十二点了才下班回家。幸好住的地方离单位不远,李懂也就一个人慢慢走回家,算是运动了。

这个城市进入了梅雨季,雨绵绵地落着,在行道树的树叶上攒够一滴再啪哒一声掉进地上的水洼里。

刚刚走出单位时,李懂看见有几条顾顺的未读消息。回了句[下班了,到家打给你。]就把手机锁了屏放回兜里。

雨天最麻烦。
不仅得空出一只手撑伞,还得时刻注意脚下,若不留神踩进积水,就只能忍受着被水浸湿的鞋袜直到目的地。李懂顺着灯光慢慢的走着。反正回家冲个澡就能倒头睡,不着急。

快到巷口时,电话铃响了。寂静的深夜突然冒出一串声音,即便是自己熟悉的旋律,李懂也免不了吓了一跳。一看,是顾顺打来的。

废话。大半夜的也只能是他了。

“喂,懂,到家了吗?”
“嗯快了,今天下雨,走得慢了一些。”
电话那头的爱人零零碎碎讲着一些白天发生的事。单位的事也不好往外讲,但李懂也还是会挑一些偶遇的小事讲给顾顺听。

甲方一如既往的要(事)求(儿)多(妈),甲方的律师也高傲得不可一世。导师这次接的案子是资产评估,我又陷入了无尽的报表中。中午在阳台吃饭的时候,楼下的喷泉突然就开始喷水,一对情侣恰好路过,男孩子想都不想就把女生抱在怀里,把水全都挡在背后,他衣服都湿透了,女生一边笑他一边帮他掸水,满脸幸福…………

中午在单位吃的盒饭。里面配了炒土豆丝儿,没你做的好吃。等你回来做给我吃。民庭审了个离婚案,两夫妻二十几年的情感,孩子都工作了,结果一方出轨还转移隐匿财产,曾经相爱的两个人在法庭上争得面红耳赤,说散就散了。感情这件事真是奇妙,相爱的时候多大的毛病都可以忍,不爱了就恨不得提着刀腥风血雨一场,快意恩仇…………

这些都是不足挂齿的小事啊,可要是讲来给你听,就会带上不一样的意义。它是我生活的一部分,你是我心里的一部分。你们对我来说都是安稳又重要的存在。

到家了。

李懂夹着电话,收起伞甩了甩水。摸出钥匙开门。
“到家了?”顾顺听到开门的声音。
“嗯,到了。”李懂推开门,把伞立在玄幻。开了灯,接杯水灌了下去。
“慢点喝,别呛着了。”顾顺听到水流过他嗓子的声音。
“唔…唔………嗯………今天下午忙得一口水都没喝上,给我渴坏了。”李懂吞了几口水,不紧不慢的回了一句又接着喝。

“李懂…”顾顺的声音沉下来。
“嗯?”李懂还拿着杯子仰头喝水。
“我爱你。晚安。”他说。

李懂笑了。
不论是两人在一起,还是各自有事得分开,他的爱人啊,每天都会在休息前一本正经说句“我爱你”。
这不是该吝啬的话语,讲起来或许有些肉麻,可我就是想不厌其烦让你知道你始终在我心里,满满的,全部都是。

李懂放下杯子,“同学,请问你这是例行公事吗?”他调侃。
“不是,我就是…”顾顺又开始认真了。
李懂截住他的话,
“我知道。全部都知道。我也爱你。晚安。”

“下雨了,别蹬被子。空调调高一点。”
“好。”

窗外雨还在绵绵地落着。


你也在我心里不动声色的住着。

最重要的小事2:说爱你

TBC.

感谢阅读

承蒙喜欢

*手机码字无排版,不会做链接,想看前文的小仙女们烦请移步主页,感恩~
溜了溜了

评论(6)
热度(32)

© 绿里 | Powered by LOFTER