海景房钉子户, 龙番刑侦科小透明。

[顺懂]被害人自陷风险04

*ooc.bug我的锅
*有rps梗,圈地不上升
*双警设定
*幼儿园文笔,感谢包容,感谢阅读❤

校长办公室里只听得见两个人的呼吸。高云和顾顺都没有出声。
顾顺在办公桌前站得笔直,右手放在大腿外侧,左手拖着大檐帽放在腹前。食指越过帽檐,轻轻摩挲着警//徽。
高云拿过桌上的保温杯,拧开盖子,嘬了一口普洱茶,润了润嗓子。刚刚的任务阐述讲得他口干舌燥。把杯子重新放回桌上,他直起身,双手交握。抬头看着顾顺。

“紧张了?”
“没有。”
“你可以回去考虑一下。毕竟你年轻,也是第一次接触这样的任务。如果接受了,对家人对朋友对爱人都不能透露半点消息。对于他们来讲,你就是杳无音讯的代名词……给你几天时间考虑…”
“队长,不用考虑了,我想好了。我去。”
高云的话还没有说完就被顾顺打断了,他咬了咬牙,说得斩钉截铁。
高云拍了拍他肩膀,投去赞许的眼神。
“好的。记得和家人告别。但!不许透露任何关于任务的事。那剩下的事,上方会安排,你注意配合。”
“是!保证完成任务!”顾顺把大檐帽带回头上。铮铮敬了个礼。

周末,顾顺约着李懂去看电影。最近影院有部关于缉毒的电影很火。他准备和李懂一起去看看。从大二在一起之后,他们还每一起去看过电影呢。
快十一点的时候,顾顺在李懂楼下等他。穿了一身休闲装。李懂穿一身连体裤,带了个黑色的棒球帽从楼梯上雀跃地一阶连一阶跳下来。
“哟喂,那么青春阳光,这是谁家的未成年啊?”
“嗯…可能顾警官家的吧。”
“可能?就是顾警官家的!”


两个人吃了饭,就往电影院走。街上的人群熙熙攘攘。有恩爱的恋人,有相偕的老夫妻,有背着书包要去补习班的孩子。一个小女孩嗒嗒嗒从顾顺身边跑过,她在追一只刚刚挣脱她的手,往天上飞的氢气球,顾顺小跑了几步,轻轻一跃,把气球扯了回来。小女孩摇晃着双手,“给我给我~”
顾顺在小女孩面前蹲下来,把气球的绳轻轻的拴在她的手腕上,“给你~这回要拿好了呀。”小女孩朝她甜甜的笑,“好!谢谢哥哥!”
她拿着气球蹦蹦跳跳的走开了。


“哥哥可真优秀呀。”李懂的声音传来,嬉笑着模仿小女孩说话。顾顺抬头看看他,正午的太阳很大,他投下一片阴影。溢出的笑容落在顾顺心里痒痒的。顾顺站起来,握住李懂的手。“为人民服务嘛~”
顾顺紧紧握住李懂的手朝前走。李懂犹豫了一下,想把手抽出来,“有人。”
“有人怎么了,我牵我对象又不犯法。我就牵!我就不放!”

电影以湄公河大案为原型。剧情紧凑,观众们都看得津津有味。李懂攥着手里的矿泉水瓶,沉浸在剧情里,丝毫没有注意到身边的顾顺盯着他看了好久好久。

你的眉头总是轻轻皱起,不知什么原因,我还是希望你能快乐比忧愁多一些,不管以后发生什么;
你的鼻梁坚挺,上次射击课的时候,我看见的鼻翼渗出密密的汗珠,是紧张了吗?以后执行任务,紧张是免不了的,你要学会战胜压力啊;
你的嘴唇饱满,因为我索降训练大意骨折躺在医院里,跟我赌气生气时,撅着嘴说“摔死你算了”的时候,真的好可爱。吻你的时候,我在想,这是上天给我最大的礼物了吧。你说,在离开之前,我还能再吻你一次吗?
你的耳廓居然有一个小爱心,好可爱啊,造物主是落了多少奇珍异宝在你身上。宝儿,我好爱好爱你,大概有从地球到月亮那么爱。不不不,不止,是从地球到月亮,再从月亮到地球那么爱。

什么破比喻啊。
顾顺因为自己的想法噗嗤一声笑了出来,气息打在李懂的耳边,李懂惊了一下,转过头悄声说,“你干嘛,好好看电影。”
李懂指指大屏幕。
顾顺点点头,看着屏幕。在黑暗中找到李懂的手。他的手小小的,裹在顾顺的手心里。却又像一颗心脏,怦怦怦怦跳在顾顺的心脏旁。

电影结束。他们顺着马路走回学校。
“你说方新武有没有牺牲?”李懂跟他讨论剧情。
顾顺丢了一颗口香糖进嘴里,嚼开,薄荷味弥漫在两人周身。
“嗯…我觉得没有,有些人注定是隐秘而伟大的存在吧。他一定没有。”顾顺回答他。
快接近傍晚,夕阳落在湖面上,像撒了一层蜂蜜。几只天鹅浮在水面上,是落在湖上的云。
顾顺双手撑在白玉石的栏杆上,环成一小圈,“懂儿,你说它们晚上睡哪里啊?”李懂半蹲着移了几步,钻进顾顺的怀里,“它们……睡在爱人的怀里呀。”
“你认真的?”
“我瞎说的。”

他们看着天鹅浮到湖中心去了。
“李懂,你转过来,我有话跟你说。”顾顺的声音有些沙哑,听不出情绪。李懂在他怀里转了个身,大大的眼睛汪汪的看着他。
“李懂,我爱你。”
“我知道。”
“你不知道。你听我说,或许对你的喜欢是从乍见之欢开始,可爱好像在久处不厌中一点点加深。我想过陪你去茶卡盐湖,看青海的河山;也想陪你去西藏,看川藏路上五体投地虔诚的信徒,陪你去大昭寺看诵经的僧人,也想在布达拉宫的广场上和你相拥。所以,你要等我啊,那些千山万水和灯红酒绿我都一一陪你去体验。”
“是你等我吧,你只有一年就毕业了,我还有两年啊。”
顾顺收紧了怀抱,在李懂的额上落下一个吻,“你要等我啊,一定记得。也一定要记得,不论发生什么,我都是爱你的。不敢说永远,但一直都爱你。”
“好~我记得,你最爱我。我也是。”李懂抬起头在顾顺的嘴上啄了一下。蹭进他的怀里更深处。




TBC.

啊…我写了个啥…
感谢阅读,谢谢包容…
小仙女们的每个喜欢我都能开心好半天~
真的~
谢谢你们呀🙊


评论(4)
热度(16)

© 绿里 | Powered by LOFTER